محكمة العرائش تصدر حكمها في قضية حادثة السير التي اودت بحياة “زكريا روخا”

العرائش نيوز:

ظلت قضية حادثة السير التي راح ضحيتها رجل ضرير “زكريا روخا” داخل ردهات المحكمة منذ شهر فبراير الماضي قبل ان تصدر محكمة العرائش حكمها هذا الاسبوع والذي جاءت صيغته كالتالي :

“تصرح المحكمة علنيا ابتدائيا وحضوري بمؤاخذة المتهم من اجل ما نسب اليه بعد تبرأته من اجل الجروح الغير عمدية الناتجة عن حادثة سير و لعقابه تحكم عليه بسنتين حبسا نافذا و غرامة قدرها 15000 درهم من اجل القتل الغير العمدي و غرامة مالية نافذة 700 درهم ما اجل عدم احترام السرعة الفروضة و غرامة مالية نافذة قدرها 700 درهم من اجل عدم القيام بالمناورات اللازمة من اجلل تفادي وقوع الحادث و بالغاء رخصة سياقته و منعه من اجتياز امتحان الحصول على رخصة السياقة لمدة 3 سنوات مع تحميله الصائر و الاجبار في الادنى. في الدعوى المدنية التابعة شكلا:
قبول المطالب المدنية .
موضوعا :
أدائه لفائدة الزوجة تعويضا مدنيا قدره 18540 درهم و لباقي المطالبين بالحق المدني تعويضا مدنيا قدره 13905 درهم لكل واحد منهم و كذا مبلغ 10000 درهم مصاريف الجنازة لزوجته علية التشيو و بادخال شركة التأمين اطلنطا سند في الدعوى و الحكم باحلال مؤمنها في اداء ما حكم به ضده من تعويض مدني.”

الحادثة سجلت يوم 23 فبراير 2023 حيث  اصيب فيها الضحي زكريا الروخا وهو رجل ضرير، بعد ان صدمته سيارة قرب مدار رحبة الزرع ، نقل على اثرها الى المستشفى الإقليمي لالة مريم ، حيث قدمت له الاسعافات الطبية بعد اصابته اصابات متفرقة على مستوى الراس واليد و القدم ، وبعد مكوثه قرابة الثلاثة ايام بالمستشفى ، اعلن عن وفاته ، تجدر الشارة ان سائق السيارة التي صدمت الضحية “زكريا روخا” فر مباشرة بعد الحادثة ، وبعد التبليغ من طرف شهود عيان على السيارة المتسببة بالحادثة ، وجدت السيارة موضوع البحث بأحد افران اوراش طلاء السيارات بالعرائش، هذا الامر الذي اصدرت فيه الرابطة الوطنية للدفاع عن حقوق الانسان بالمغرب بيان ، كما اعتبر رئيس الرابطة ان هذه العملية تتعلق بإتلاف ادلة تتعلق بقضية حادثة السير التي نتج عنها وفاة شخص ، بعد ان فر مرتكب الحادث تاركا الضحية في حالة خطر دون تقدين مساعدة .


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.