العرائش نيوز:
التنسيقية المحلية لمناهضة ارتفاع الأسعار والدفاع عن الخدمات العمومية تحتج ضد استفحال ظاهرة الكريساج
كما كان مقررا نظمت التنسيقية المحلية لمناهضة ارتفاع الأسعار والدفاع عن الخدمات العمومية بالعرائش وقفة احتجاجية إنذاريه، مساء اليوم الجمعة 28-12-2012، بباب المدينة العتيقة احتجاجا على التطورات الخطيرة التي يعرفها ملف الجريمة بالإقليم حيث دامت الوقفة 45 دقيقة تخللتها شعارات منددة بالوضع الأمني الكارثي التي أضحت عليه المدينة فيما يتعلق بتفشي ظاهرة الإعتداءات اليومية والمتكررة على المواطنات والمواطنين.
وجاء في كلمة ختامية للوقفة التي عرفت حضور أبرز قياديي تجمع اليسار الديمقراطي وفعاليات من المجتمع المدني ألقاها العياشي الرياحي بإسم التنسيقة المحلية، لخص فيها الأسباب الحقيقية من وراء تنظيم هذه الوقفة من بينها فقدان الأمن والأمان الشخصي لدى المواطنين، واستفحال ظاهرة الإجرام بمختلف أنواعه، حيث أصبحت الجريمة حديث الكل وتشغل بال الرأي العام المحلي والإقليمي خاصة الإرتفاع المهول الذي يعرفه معدل الجريمة بالإضافة إلى تصاعد حالات السرقة والإعتداءات المتكررة على الممتلكات وعلى أرواح وأمن وسلامة المواطنات والمواطنين وانتشار مظاهر العنف والتحرش الجنسي واستعمال الكلاب للترهيب، وترويج المخدرات بكافة أنواعها خصوصا بالأحياء الشعبية والوحدات الصناعية بالمدينة والمؤسسات التعليمية.
وشدد العياشي في كلمته على أهمية الأمن في المجتمع، ودعا إلى ضرورة تظافر جهود كل مكونات المجتمع لتصحيح الوضع الأمني المختل حاليا، وأشار في ختام كلمته إلى المسؤولية التقصيرية التي تتحملها المديرية الإقليمية للأمن الوطني وألح على ضرورة استدراك الوضع حتى تعم الطمأنينة في نفوس المواطنات والمواطنين.
