المركز المغربي للحماية من الإبتزاز الإلكتروني يحذر النساء من مواقع فك السحر وجلب الحبيب

العرائش نيوز:

صفحات مشبوهة على مواقع التواصل الاجتماعي خدماتها مركزة على فك السحر وجلب الحبيب بالسحر الرهيب ورد المطلقة الطاعه العمياء زواج العانس ربط القرين والمحبة والتهييج ، ويتابع المركز قضايا وقعت فيها نساء من أعمار مختلفة كانت ترغب في استمرار علاقاتهن بأشخاص تعرفوا عليهم او ارتبطن بهم أو حدث انفصال .
وقد علم المركز مؤخرا أن صفحة من مدينة أكادير دشيرة ويدعي صاحبها أنه يفك السحر ويبطله ويعالج العين المتراكمة ويطلب من النساء اللواتي يرغبن في إرسال صورهن وصور الأشخاص المراد جلب محبتهم ، والحصول على معطيات ومعلومات شخصية تخص الطرفين وحين يتمكن الشخص الذي يدعي ” ر . ل ” من جميع المعطيات الدقيقة يطلب من السيدة إرسال مبالغ مالية لشراء مستلزمات الجلسة التي سيحضرها الجن من أجل فك السحر وجلب الحبيب والترغيب ويعاود كل مرة طلب مبالغ مالية بالملايين وفي حالة رفضت المعنية بالأمر إرسال المال يقوم الشخص المدعو رضوان إلى الابتزاز والتهديد بنشر تلك الصور والمعطيات الشخصية حول الحبيب ، والضغط على الضحايا من مواصلة إرسال المال بطرق مختلفة نتوفر كمركز على نسخ من الحوالات المالية وعلى تسجيلات صوتية بعثها هذا الشخص الضحايا يهددهن ويتوعدهن بألفاظ نابية .
ويطالب الضحايا بإرسال تسجيلات صوتية تشكر فيها الفقيه المزعوم بأنها فرحانة برجوع حبيبها إليها أو ان السحر الذي كان تعاني منه قد تم إبطاله ، وقد علم المركز من خلال الضحايا ان هذه التسجيلات يتم توظيفها لإقناع نساء اخريات بإرسال المال لفك السحر وإبطاله .
ويطالب المركز النساء المغربيات توخي الحذر من التعامل مع هذه الصفحات لتجنب الوقوع في فخ الابتزاز .
التوقيع
محمد بلمهيدي
رئيس المركز المغربي للحماية من الإبتزاز الإلكتروني والعنف الرقمي .


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.