حماية المستهلك تطالب بتشديد المراقبة على محطات الحافلات وسيارة الأجرة

العرائش نيوز:

مع نهاية عطلة عيد الفطر المبارك وما يرافقها من عودة مكثفة للمسافرين إلى مقرات عملهم عبر مختلف مدن المملكة، ناشد الاستاد نورالدين حمانو رئيس الجمعية المغربية لحماية المستهلك والدفاع عن حقوقه السلطات بضرورة تدخل لتشديد المراقبة وتتبع ما يجري داخل محطات الحافلات وكذا سيارات الأجرة ، في ظل ما تعرفه هذه الفترة من فوضى واختلالات تتجلى أساساً في الزيادة غير المبررة في تسعيرة التذاكر واستغلال إقبال المواطنين على السفر للعودة إلى مقر عملهم .
وفي هذا السياق، دعت حمانو إلى ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة للحد من هذه الممارسات التي تثقل كاهل المسافرين وتمس بقدرتهم الشرائية، خاصة في الفترات التي تعرف ضغطاً كبيراً على وسائل النقل عقب العطل والمناسبات الدينية.
كما طالبت الجمعية بضرورة تعزيز العرض في وسائل النقل العمومي، من خلال إضافة رحلات وخطوط القطار التي تربط بين مدينتي القنيطرة وطنجة، بالنظر إلى الاكتظاظ الكبير الذي تعرفه هذه الخطوط خلال عودة المسافرين إلى مقرات عملهم بعد عطلة العيد.
وأكدت حمانو أن تحسين خدمات النقل وتعزيز المراقبة داخل المحطات الطرقية من شأنه أن يضمن تنقلاً آمناً ومنظماً للمواطنين، ويحد من مظاهر الفوضى والمضاربة في الأسعار، داعية إلى تفعيل آليات المراقبة والردع لحماية حقوق المسافرين وضمان احترام القوانين المنظمة لقطاع النقل.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.