العرائش نيوز:
على غرار مجموعة من الجماعات الترابية باقليم العرائش نظم ببهو مقر جماعة الساحل يوم الاحد 21 ماي الجاري ، يوما تحسيسيا حول حرائق الغابات وسبل حماية الثروة الغابوية، ، تحت شعار ” صيف بدون حرائق” هذا اللقاء الذي اطره كوادر الوقاية المدنية بإقليم العرائش والوكالة الوطنية للمياه والغابات ، بحضور السيد محمد الحماني برلماني اقليم العرائش ورئيس جماعة السحال بالإضافة الى مجموعة من ممثلي السلطة المحلية و المجتمع المدني.

هذا اللقاء التحسيسي التوعوي، عرف تقديم شريط مسجل يوثق أضرار الحرائق التي عرفتها المنطقة ومخلفاتها السلبية على المنطقة، وسبل و تدابير الممكن اتخاذها لتجنب مثل هذه الحرائق مستقبلا.
كما تطرق المتدخلون في عرضهم للحديث عن الاسباب الرئيسية والثانوية منها والتي تكون سببا وراء هذه الكوارث، منبهين لبعض السلوكات العشوائية والتي من شأنها ان تكون سببا وراء اندلاع الحرائق، وما لذلك من آثار وخيمة على الثروة الطبيعية والحيوانية بالمنطقة، كما شهد اللقاء عرض تطبيقي حول كيفية التدخل الآني والوسائل والأدوات الممكنة لإخماد مثل هذه الحرائق.






