فيلم طحالب مرة بالعرائش بإفتتاح الموسم الثاني من فقرة “أربعاء السينما”

العرائش نيوز:

تعلن جمعية إشعاع للثقافات والفنون عن افتتاح الموسم الثاني من فقرة “أربعاء السينما”، وهي مبادرة فنية تهدف إلى تعزيز الثقافة السينمائية وإتاحة موعد شهري للحوار حول الصورة وإبداعات السينما المغربية والعالمية .
تنطلق فعاليات هذا الموسم يوم الأربعاء 26 نونبر 2025 على الساعة السادسة والنصف بالمركز الثقافي ليكسوس باب البحر ، حيث سيتم عرض ومناقشة فيلم “طحالب مرة ” بحضور المخرج ادريس شويكة ،
وتسعى الجمعية من خلال هذا الموعد الشهري، الذي تنظمه في إطار الشراكة المبرمة بين الجامعة الوطنية للأندية السينمائية بالمغرب ووزارة الشباب والثقافة والتواصل / قطاع الثقافة ، وبتنسيق مع المركز الثقافي ،إلى خلق حوار بين الجمهور وصناع الصورة،وترسيخ تقليد ثقافي يُعلي من قيمة السينما كفن وإبداع ورؤية للعالم.
وياتي تنظيم عروض الموسم الثاني من فقرة “أربعاء السينما”،بعد النجاح الذي عرفه الموسم السابق وما حققته من تفاعل إيجابي مع الجمهور مما شجع جمعية إشعاع للثقافات والفنون على تطوير البرنامج وإغنائه بمحتوى نوعي يواكب دينامية المشهد السينما ببلادنا .
وتدعو جمعية إشعاع للثقافات والفنون عشاق السينما والمهتمين بالصورة إلى حضور فعاليات فقرة “أربعاء السينما” التي ستستمر على مدار السنة،في أفق جعل هذا الموعد محطة ثابتة في اجندة الجمعية الثقافية .
الملصق من تصميم الفنان عبد الخالق قرمادي

 


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.