إحباط محاولة تسلل 100 مهاجر غير شرعي إلى مليلية المحتلة 

العرائش نيوز:

نشرت الصحف الصادرة من مدينة مليلية أن ما يقارب مائة شاب مغربي حاولوا التسلل إلى مدينة مليلية المحتلة ليلة الاثنين 07 نونبر 2023 عبر القفز فوق السياج الحدودي بين إسبانيا والمغرب، إلا أن العناصر الأمنية المغربية تمكنت من اعتراضهم ومنعهم من الوصول إلى السياج.

وتعدّ هذه المحاولة الأولى من نوعها لقفز جماعي يحدث على سياج مليلية بعد مرور ما يقارب السنة ونصف على المحاولة التي وقعت في 24 يونيو 2022 والتي أسفرت عن وفاة 23 شخصًا حسب الجهات الرسمية.

ووفقا لما نشرته بعض الصحف المحلية لمدينة مليلية، فقد قام الحرس المدني بنشر عدد كبير من دورياته في منطقة حي باريو تشينو نتيجة لهذه المحاولة للوصول إلى الحدود، كما سمع دوي بعض الانفجارات من وسط مدينة مليلية على طول السياج الحدودي.

وأشارت مندوبية الحكومة في مليلية إلى أن “نتيجة لهذا الحادث”، سيواصل الحرس المدني الجهاز الأمني المنشور كإجراء احترازي “في حال حدوث موقف مشابه في الساعات القادمة”.

وللإشارة، فقد كانت محاولات الدخول غير المنتظم عبر سياج مليلية محدودة للغاية بسبب الرقابة الأمنية الصارمة بعد الحادث المأساوي الذي وقع  في 24 يونيو من السنة الماضية،. وقد تسببت هذه القيود في دخول مهاجرين عبر مظلات في مناسبتين للمرة الأولى، واحدة في دجنبر 2022 وأخرى قبل شهر تقريبًا.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.