عملية نوعية تمكن الدرك الملكي من حجز أزيد من 3 أطنان من الشيرا

العرائش نيوز:

في سياق الجهود الأمنية الرامية إلى مكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات، نفذت عناصر الدرك الملكي المغربي بشفشاون، التابعة للمركز القضائي، عملية نوعية أسفرت عن حجز كمية كبيرة من مخدر الشيرا بلغت 3 أطنان و300 كيلوغرام.

وجرت هذه العملية، التي أشرف عليها ميدانياً قائد سرية الدرك الملكي، بدوار مشات التابع لجماعة باب برد بإقليم شفشاون، يوم الخميس الماضي بناءً على معلومات دقيقة تم تجميعها عبر عمليات رصد وتتبع مستمرة، كشفت عن تحركات مشبوهة مرتبطة بشبكة يُشتبه في نشاطها في نقل وتهريب المخدرات.

واعتماداً على هذه المعطيات، وضعت المصالح الأمنية خطة تدخل محكمة بتنسيق مع عناصر التدخل الخاصة، حيث تم تنفيذ كمين ميداني دقيق مكن من محاصرة المشتبه فيهم وضبطهم في حالة تلبس.

وأسفرت العملية عن حجز سيارتين كانتا تستعملان في نقل المخدرات، وعلى متنهما 77 رزمة من مخدر الشيرا، إضافة إلى توقيف أحد السائقين بعين المكان، فيما تمكن سائق السيارة الثانية من الفرار مستغلاً وعورة التضاريس، في وقت تتواصل فيه الأبحاث لتحديد هويته وتوقيفه.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.