العرائش نيوز:
السيد المتوكي يقاضي (نقابيّين) بالكنفدرالية الديمقراطية للشغل
علمت العرائش نيوز أن الأستاذ المتوكي قد قدم شكاية إلى وكيل الملك ضد بعض أعضاء النقابة الوطنية للتعليم الذين يتخذون من أحد المواقع الإجتماعية مجالا للسب وشتم رجال التعليم. وفي اتصالنا بالأستاذ المتوكي حول دوافع تقديم شكايته، أجاب بقوله:
“اضطررت إلى تقديم شكاية إلى النيابة العامة بعدما وصل الأمر إلى حد أضحى معه السكوت عن هذا الوضع مشاركة في الجرم الذي يقع، والذي كما أكدنا في رسالة استقالتنا أن ما يقع بالصفحة التي تتخذ من اسم النقابة الوطنية للتعليم cdt larache على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك من سب وقذف وتهديد وتشهير وهتك خصوصيات وأعراض لنساء ورجال التعليم، يسيء إلى الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بالعرائش، ويسيء أيضا إلى صورة نساء ورجال التعليم، ولا يمكن أن أقبل على نفسي أبدا تحت أي ظرف أن تمس كرامتي وسمعتي، وسبق لنا أن أكدنا في رسالة استقالتنا أن الكرامة والسمعة خط أحمر، لذلك التجأنا إلى القضاء ليقول كلمته، وللانتصار أيضا لقيم المواطنة المسؤولة ودولة الحق والقانون التي ننشدها، وفي الأخير أحيي كل الأساتذة المحامون من هيئات تطوان وطنجة والقنيطرة وفاس الذين أعربوا عن تضامنهم مع هذه القضية، وعبروا عن استعدادهم تسجيل نياباتهم والترافع حولها، وختاما يجب أن أؤكد أن هذه الشكاية ليست موجهة ضد النقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بالعرائش، بل ضد الأشخاص المسؤولين عن أفعال السب والقذف والتشهير والتهديد في الصفحة التي أشرنا إليها سابقا، والتي تسمي نفسها الصفحة الرسمية للنقابة الوطنية للتعليم (كدش) بالعرائش”.
وفي إتصال بالمحامي محمد الحبيب حاجّي، أكد هذا الأخير ل”العرائش نيوز” أن وقائع الشكاية تتضمن تهجُّما سافرا، تجاوز حدّ اللياقة، وهو كلام يشرح حاجي لا يصدر عن نقابيين، ولا حاجة لتسميته، معبرا عن مآزرته للسيد المتوكي، وتسجيله نيابته في الشكاية التي تقدم بها، خصوصا وأن الصفحة حسب حاجي تضمنت أساليبًا خارجة عن النضال، بطريقة تتنافي مع إرادة الشخص في التعبير عن أفكاره النقابية، لأن الصفحة يوضح المحامي بهئية طنجة، تتضمن سبا وقذفا يمس بكرامة الشخص، كان من المفروض وفق تعبيره في صاحب الصفحة إحترام الآخرين ومنهم صاحب الشكاية على وجه التحديد، فضلا أن بقائه نائيا عن الصراع.
