العرائش نيوز:
شاركت غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة تطوان الحسيمة في فعاليات اللقاء التواصلي الذي نظمه المركز الجهوي للاستثمار بجهة طنجة تطوان الحسيمة، بتعاون مع منظومة الاستثمار الجهوية، وذلك يوم الأربعاء 15 مارس 2023 بمدينة الدار البيضاء. وقد مثل الغرفة في هذا الملتقى السيد الحسين بن الطيب النائب الأول للرئيس.
ويندرج هذا اللقاء، الذي عرف حضورا متميزا لمسؤولين كبار وفاعلين اقتصاديين على الصعيدين الجهوي والوطني، ضمن استراتيجية التسويق الترابي والترويج للمؤهلات التي تزخر بها جهة طنجة تطوان الحسيمة في مجال الاستثمار لدى الفاعلين الاقتصاديين الوطنيين.

وحين تناوله الكلمة أكد السيد الحسين بن الطيب، عن الميزة الجغرافية للجهة، ومثالية المكان التي تتواجد به، بين ضفتين وعلى مقربة من أوروبا، وكبوابة لإفريقيا في نفس الآن. كما تطرق للأدوار التي تقوم بها مؤسسة غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة تطوان الحسيمة الى جانب المؤسسات الجهوية الأخرى، في تشجيع الاستثمار ومواكبة المستثمرين، من خلال:
• تقديم معلومات للمستثمرين حول فرص الاستثمار ومناخ الأعمال بالجهة؛

• إرشاد وتوجيه المستثمرين في اختيار المشاريع الناجحة ؛
• بالإضافة إلى إعداد دراسات حول المشاريع الناجحة.
كما شكل هذا اللقاء مناسبة لطرح مجموعة من التساؤلات والإكراهات والتحديات ذات الطابع الجهوي بالأساس، في إطار وضع وتنفيذ سياسة جهوية مندمجة، تولي أهمية خاصة لمجالات التشغيل والتكوين والاستثمار، ووفق مقاربة تروم تحقيق الاتقائية والتشاركية وتنسجم مع الاستراتيجيات الوطنية والدينامية التي يعرفها المغرب خاصة في ظل تفعيل النموذج التنموي للمملكة.
