جماعة العوامرة باقليم العرائش تشرف على جمع مساعدات القافة المتوجهة نحو مناطق الحوز

العرائش نيوز:

شارك الآلاف من المواطنين المغاربة في حملة وطنية ، وذلك من أجل توفير المساعدات وإغاثة المتضررين من الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز .
وفي هذا السياق نصب المجلس القروي للعوامرة خيمة كبيرة تم تخصيصها لتجميع المساعدات المتوجهة للدواوير المتضررة من الزلزال، في الوقت الذي انبرى عدد من الشباب في فرز شحنة من المساعدات قام زملاءهم بتفريغها داخل الخيمة.


خيمة جمع التبرعات هي مبادرة انسانية تطلبت جهد مشترك من جميع مكونات اعضاء جماعة العوامرة بالاضافة الى فعاليات من المجتمع المدني ، هدفها الأساسي هو توفير “لوجيستيك” يُسهّل عملية إيصال المساعدات القادمة من جميع مناطق العوامرة إلى المتضررين في المناطق المنكوبة.


كما اتاحت خيمة جماعة العوامرة لكافة شرائح المجتمع إرسال مساعداتهم ، عبر الشحن دون الحاجة إلى تنقلهم إلى عين المكان والتسبب في ازدحام الطرق.

وقد تم توفير مستودعات من قبل جماعة العوامرة لاستقبال وتخزين المساعدات، فيما يتولى متطوعون، بعد ذلك، الى فرزها ونقلها و تسليمها في شحنتين للمتضررين بتنسيق مع السلطات المحلية ومختلف الجمعيات الخيرية .

عبد الخالق بيسينطي رئيس جماعة العوامرة : “إن الحملة استطاعت إيصال كميات كبيرة من المساعدات الإنسانية في دفعتيت و إلى ازيد من 50 دوار منكوب بجماعتي اكيفروان و اغيل ، حيث شملت الأفرشة والأغطية، ومواد غذائية وغيرها من المساعدات الضرورية لسكان هذه المناطق”، .

ونوّه عبد الخالق بيسينطي بانخراط ساكنة العوامرة في خيمة جمع التبرعات ، حيث قدمت دروسا رائعة في التضامن والتكافل والقوة في تجاوز المحن . مشيدا بالعمل الكبير الذي قام به طاقم القافلة الاولى والثانية ، حيث أخذت على عاتقها جمع وإيصال كافة المساعدات التي توافدت على ” الخيمة ” من طرف المواطنين من مختلف دواوير جماعة العوامرة والمتوجهة إلى سكان المناطق المتضررة .


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.