العرائش نيوز:
استجابة لدعوة الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب، كان حضور ممثلي القطاع بالعرائش قويا، يوم الاثنين 12 نوفمبر الجاري، بالوقفة احتجاجية أمام مقر الإدارة العامة للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في الدار البيضاء، تنديدًا بالغرامات المرتفعة والإجراءات القانونية التي اعتبرها المهنيون تعسفية ومجحفة.

جاءت هذه الخطوة في ظل ما وصفته الجامعة بالضغوطات المتزايدة على قطاع المقاهي والمطاعم، الذي تأثر بشدة نتيجة للأعباء المالية والقانونية المفروضة عليه.
وشهدت الوقفة مشاركة واسعة من المهنيين الذين أعربوا عن غضبهم إزاء الحجز المفروض على حساباتهم البنكية وأصولهم التجارية في عدة مناطق بالمغرب.

وطالب المتظاهرون بإعادة النظر في الترسانة القانونية التي تحكم القطاع، مؤكدين أن التغطية الاجتماعية والصحية لأجراء المقاهي والمطاعم حق أساسي وواجب ينبغي على السلطات دعمه وتيسيره، وليس زيادة الأعباء عليه.


يجب على الجميع ان يساهم في صندوق التغطية الصحية ليسفيد من التعويض عن المرض فالموظون تقتطع واجبات التغطية الصحية من المنبع دون ارادتهم ولهذا يجب ان يتساوى الجميع في أداء الواجبات المالية للصندوق لتحقيق العدالة الاجتماعية