أمن مرتيل يوقف مواطنا هولنديا لتورطه في قضايا تتعلق بالنصب والإحتيال

العرائش نيوز :

تمكنت عناصر الشرطة التابعة لمفوضية الأمن بمدينة مرتيل، يوم الاثنين 23 فبراير الجاري، من توقيف مواطن هولندي يبلغ من العمر 54 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية في هولندا.
وأظهرت عملية التنقيط في قاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول) أن الموقوف مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء صادرة عن المكتب المركزي الوطني بلاهاي، للاشتباه في تورطه في قضية نصب واحتيال وتبييض أموال.
وبحسب المعطيات الأولية، يُشتبه في أن المعني بالأمر قد استهدف بين سنتي 2022 و2025 حوالي 135 مستثمرًا، واستولى على مبالغ مالية تقارب 5 ملايين و799 ألف أورو، إضافة إلى تبييض مبلغ يفوق 470 ألف أورو متحصل من هذه العمليات الإجرامية.
وقد تم إخضاع الموقوف لإجراءات مسطرة التسليم، تنفيذاً لتعليمات النيابة العامة المختصة، فيما كُلّف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط” بإشعار نظيره الهولندي بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.
ويأتي هذا الإجراء ضمن جهود المصالح الأمنية المغربية لتعزيز التعاون الأمني الدولي وتعقب وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم دولياً في قضايا الجريمة العابرة للحدود.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.