العرائش نيوز :
عبد السلام العزاوي
شهدت الدورة العادية الأولى للجمعية العامة لغرفة الصيد البحري المتوسطية برسم السنة الجارية ، المنعقدة يوم الجمعة 27 مارس 2026، برئاسة مونير الدراز رئيس الغرفة، مناقشة مجموعة من المواضيع التي تهم واقع ومستقبل قطاع الصيد البحري.

فقد أكد خالد شيكل نائب رئيس غرفة الصيد البحري المتوسطية، على ضرورة الحرص على خاصية كل منطقة بحرية، وخصائص التقسيم المجالي لأسطول الجر الساحلي وأساطيل الصيد بالخيط الطويل.
وعرفت الدورة، المصادقة على محضر الدورة السابقة، وتقديم التقرير المالي للغرفة برسم العام المنصرم، وتقديم التقرير السنوي حول حصيلة أنشطة الغرفة للسنة الماضية، مع تقديم عرض حول المخزون السمكي بالنفوذ الترابي للغرفة من لدن المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري، وكذا مناقشة وضعية الصدفيات بالمنطقة المتوسطية.

كما تم خلال الدورة التي عرفت حضور رؤوف الحنصالي مدير الغرفة، وعلال الزرغاني كاتب الغرفة، ومنير الحماني عضو الغرفة عن صنف مؤسسات الصيد البحري ومزارع تربية الأحياء البحرية، المصادقة على مشروع اتفاقية شراكة تتعلق بإحداث متحف بحري بأصيلة.
