الملك محمد السادس يعين ولي العهد الأمير مولاي الحسن منسقاً لمكاتب القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية

العرائش نيوز :

أعلن الديوان الملكي أن الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، أصدر اليوم السبت 02 ماي 2026 قراراً يقضي بتعيين ولي العهد الأمير مولاي الحسن منسقاً لمكاتب ومصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية.
وأوضح البلاغ أن هذا التعيين يندرج في إطار العناية الخاصة التي يوليها الملك لتطوير وتحديث أداء المؤسسة العسكرية، وتعزيز فعالية تدبير شؤونها الإدارية والتنظيمية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن الملك محمد السادس كان قد شغل المنصب نفسه خلال فترة ولايته للعهد، حيث تم تعيينه سنة 1985 من طرف والده الملك الراحل الحسن الثاني منسقاً لمكاتب ومصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية.
وأكد البلاغ أن القوات المسلحة الملكية تواصل أداء مهامها الوطنية والإنسانية والاجتماعية تحت القيادة الملكية، مستندة إلى منظومة قيم تقوم على الكفاءة والانضباط والاستقامة وروح المسؤولية، إلى جانب الالتزام الراسخ بالواجب الوطني.
وختم المصدر بالتأكيد على وفاء المؤسسة العسكرية لشعارها الخالد: “الله، الوطن، الملك”.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.