العرائش نيوز:
عقدت قيادات حزب الاصالة و المعاصرة يوم السبت 22 ماي الجاري ،لقاء تواصلي جمعهم بالقاعدة الشعبية للحزب داخل جماعة تازروت اقليم العرائش .
هذا اللقاء حضره كل من رئيس اللجنة الوطنية للانتخابات،السيد محمد الحموتي، وعضو ذات اللجنة، وبرلماني اقليم وزان السيد العربي المحرشي، ورئيس الفريق النيابي للأصالة والمعاصرة، السيد رشيد العبدي، والبرلمانية ابنة العرائش السيدة زهور الوهابي، والأمين العام الجهوي للحزب بجهة طنجة تطوان الحسيمة، السيد عبد اللطيف الغلبزوزي، ورئيس جماعة تازروت، السيد أحمد الوهابي، ووكيل لائحة الحزب في تشريعيات 2021 عن إقليم العرائش، السيد محمد الحماني.
هذا بالاضافة الى العديد من القيادات الحزبية محليا وإقليميا، من بينها الأمين العام الإقليمي للعرائش، السيد مومن الصبيحي، والأمين العام الإقليمي لطنجة- أصيلة، السيد منير ليموري، والأمين العام المحلي بالقصر الكبير، السيد أحمد بكور، ومرشح الحزب عن إقليم شفشاون، السيد عبد الرحيم بوعزة، ومرشح الحزب عن إقليم تطوان، السيد محمد العربي أحنين،
هذا اللقاء التواصلي شكل فرصة من اجل تأكيد قيادات حزب الجرار دعمها لرئيس الجماعة السيد احمد الوهابي
هذا الاخير وفي كلمته الصريحة و الواضحة ، اكد على انه مستمر في الحزب انطلاقا من قناعاته السياسية ، لكن وفي نفس الوقت طالب قيادة الحزب بتقديم مزيد من الدعم ، خصوصا وانه يواجه تحالف من جهات معروفة للجميع تعمل من اجل عرقلة عمله داخل الجماعة، وهو الامر الذي جعل الجماعة تقصى من مجموعة من المشاريع التنموية ، عكس الجماعات المجاورة ، ورغم طرقه الابواب من اجل تنزيل 14 مشروع وفق دراسة متكاملة يمكن ان تشكل رافعة للمنطقة لكن كل ذلك تم رفضه.
وفي كلمة رئيس فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، السيد رشيد العبدي، اعتبر ان وحود رئيس شاب و مرتبط بمشاكل جماعته هو مفخرة للحزب وللوطن ، واكد على ان البــــام عازم كل العزم على خوض حملة تنافسية شريفة، وأن يكون حزبا رائدا مساهما في تسيير الشأن العام. كما اكد على ان صوت المنطقة سيصل الى قيادة الحزب ، وموقع الحزب في الاستحقاقات القادم سينعكس ايجابا على ساكنة جماعة تازروت .
اما عضو اللجنة الوطنية للانتخابات، السيد العربي المحرشي، فذهب في نفس السياق معتبرا السيد أحمد الوهابي رئيس مثالي ونمودجي ، واكد غلى ان الحزب في اختياراته لممثليه لم يكن موفقا فيها جميعا ، واختار اناس اساؤوا للحزب و لم يمثلوه خير تمثيل ، لكن بالمقابل استطاع الحزب تقديم مرشحين اكفاء و امناء واحمد الوهابي مثال حي على حسن اختيار الحزب .
كما اكد السيد المحرشي ان الحزب سيقف مع السيد احمد الوهابي ضد كل من يريد به السوء، وان ما يحاك ضده سيتم التصدي له بكل حزم.
اما الأمين العام الجهوي للبام بجهة طنجة تطوان الحسيمة، السيد عبد اللطيف الغلبزوري، اعتبر ان منطقة تازروت تعتبر حجر زاوية الحزب التي سيبني عليها سياسته بالاقليم . وشدد على أن حزب الأصالة والمعاصرة منخرط بشكل جد إيجابي لدعم مشاريع الجماعات الترابية التي يترأسها. وأعرب الغلبزوري عن دعم الأمانة العامة الجهوية المستمر لرئيس مجلس جماعة تازروت فيما يقوم به من جهود في الدفاع عن مصالح الساكنة.
وقد اعتبرت البرلمانية زهور الوهابي، نفسها بين ابناء عمومتها ، مؤكدة ان ساكنة هذه الجماعة محظوظين برئيس من طينة الوهابي ، هذا الاخير الدي كان خير سفير لهم ولطالما اتصل بها حاملا ملفات تهم مشاكل و تطلعات الساكنة ، والحزب فعل ما بوسعه من موقعه داخل المعارضة من اجل تقديم الدعم لهذه الجماعة التي تستحق اكثر.
من جانبه، اكد مرشح الحزب في تشريعيات 2021 عن إقليم العرائش، السيد محمد الحماني،
دعمه للسيد الوهابي ، ومن موقعه كرئيس جماعة قروية سابق يعي جيدا الاكراه الذي يعانيه السيد الوهابي ، كما اكد على ان اقليم العرائش ابتلي بمسؤولين لا يعون طبيعة الاقليم ، وهم من يضعون العراقيل في وجه الرؤساء النزهاء من طينة احمد الوهاب.
ويكمن الحل من اجل مجابهة هذه العراقيل وتحقيقي التغيير هو تكاتف والتفاف الساكنة حول ممثلها .









