جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض بالمغرب فرع العرائش تنظم يوما دراسيا بمناسبة الأسبوع الوطني للتنوع البيولوجي

العرائش نيوز

في إطار الأسبوع الوطني للتنوع البيولوجي المنظم من طرف  جمعية مدرسي علوم الحياة والأرض بالعرائش و  بشراكة مع الكلية المتعددة التخصصات والمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة وجماعة العرائش والمديرية الإقليمية للمياه والغابات ومحاربة التصحر ومجموعة البحث من أجل حماية الطيور بالمغرب ، احتضنت الكلية المتعددة التخصصات بالعرائش أول أمس الثلاثاء 24 ماي 2022 ، يوما دراسيا حول موضوع التنوع البيولوجي وآليات تطويره في الإستراتيجيات والبرامج المحلية ، وهذا تحت شعار من أجل بناء مستقبل مشترك لجميع  أشكال الحياة المغربية .

 

اليوم الدراسي عرف حضور ممثلين عن المؤسسات المشاركة  وأساتذة وطلبة وفاعلين بيئيين ، حيث ألقت الجهات المشاركة مداخلات تخص هذا الموضوع ، خصوصا أن إقليم العرائش معروف أنه منطقة رطبة لها مؤهلات وخصائص متنوعة .

 

اليوم الدراسي عرف حضور ممثلين عن المؤسسات المشاركة  وأساتذة وطلبة وفاعلين بيئيين ، حيث ألقت الجهات المشاركة مداخلات تخص هذا الموضوع ، خصوصا أن إقليم العرائش معروف أنه منطقة رطبة لها مؤهلات وخصائص متنوعة.

وقد كانت مساهمة الكلية المتعددة التخصصات – شعبة البيولوجيا – وازنة من خلال المداخلات القيمة لأطرها العلمية في الجلسة الثانية والثالثة بالإضافة إلى مساهمة المديرية الإقليمية للمياه والغابات ومحاربة التصحر بالعرائش ومجموعة البحث من أجل حماية الطيور بالمغرب.

كما تفاعلت  نائبة رئيس الجماعة السيدة فاطمة شهبر مع الموضوع ، حيث   صرحت أنه في إطار إعداد برنامج عمل الجماعة ، فجماعة العرائش آخذة بعين الاعتبار المؤهلات التي تمتاز بها المنطقة وأنها ستسعى جاهدة لتسخير كل جهودها من أجل برنامج متكامل يراعي جميع الجوانب البيولوجية للمدينة .

واختتم اليوم الدراسي  بالزيارة الميدانية للمزرعة الذكية بالكلية المتعددة التخصصات بالعرائش شرف على تأطيرها أساتذة بشعبة البيولوجيا.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.