العرائش نيوز:
نظم السجن المحلي العرائش 2 يوم الخميس 13 أبريل الجاري وبتنسيق مع المجلس العلمي المحلي بالعرائش حفل إفطار جماعي لفائدة 52 نزيل من النزلاء المسنين والنزلاء الذين لا يستفيدون من الزيارة العائلية وقد تضمن الحفل مجموعة من الفقرات. افتتح الحفل بآيات بينات من الذكر الحكيم من طرف احد أعضاء فرقة النسائم للسماع والمديح، كما تم الوقوف والانصات لتحية للنشيد الوطني.

وقد تقدم السيد مدير المؤسسة بكلمة شكر من خلالها المجلس العلمي على هذه المبادرة الطيبة والالتفاتة الحسنة تجاه نزلاء المؤسسة في هذه الأيام المباركة.
كما منحت الكلمة لممثل المجلس العلمي المحلي بالعرائش ألقاها عضو المجلس الاستاذ خالد بوزلماط الذي عبر عن سعادته العامرة بتواجده بهذه المؤسسة وعن دعم ومساندة المجلس العلمي لكل الأنشطة والبرامج الدينية المنظمة لفائدة النزلاء.

بعدها استمع الحضور لموعظة دينية من طرف المرشدة الدينية لطيفة بكور حول الصبر والرضا بالقدر خيره وشره.
تلتها كلمة مؤثرة من طرف الأستاذة لطيفة البهلاوي منسقة خلية ذات النطاقين بالمجلس العلمي المحلي تمحورت حول ضرورة التكافل والتعاون والتآخي من أجل أن تعم السعادة والأمن بين جميع فئات المجتمع.

كل هذا بالإضافة الى مسابقة دينية أطرها الاستاذ محمد سعيد الزواوي الذي نشط كل فقرات هذه الأمسية الرمضانية.
وفي جو من الرحمة والمودة تناول وجبة الإفطار في موائد مشتركة بين الموظفين وضيوف المؤسسة والنزلاء.
في الختام تم توزيع جوائز عبارة عن كتب على النزلاء الفائزين في المسابقات الدينية الرمضانية المنظمة لفائدة النزلاء خلال الأيام الاولى من شهر رمضان، قبل ان تمنح كلمة باسم النزلاء تلاها احد النزلاء الحاضرين الذي شكر المجلس العلمي على تنظيمه لهذا النشاط كما نوه بالمجهودات التي تبذلها المؤسسة في سبيل تأهيل النزلاء قصد إعادة ادماجهم في المجتمع بعد الافراج، وقد استمتع الحضور بوصلات في السماع والمديح من أداء فرقة النسائم التابعة للمجلس العلمي المحلي.

وفي الختام رفع الدعاء الصالح لأمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس بالنصر والتمكين ودوام الصحة والعافية له ولكافة الأسرة الملكية الشريفة والدعاء كذلك لعامة المسلمات والمسلمين بالتوفيق والسداد من طرف الاستاذ خالد بوزلماط.
وقد لقي هذا النشاط تفاعلا وقبولا واستحسانا من طرف كل النزلاء الحاضرين.
