العرائش نيوز:
تحت شعار : العرائش تاريخ عريق من التعايش، احتضن الموقع الأثري ليكسوس بالعرائش اليوم الجمعة 14 أبريل 2023، الدورة السادسة من “إفطار العرائش للثقافات الثلاث”، وذلك بحضور كل من سفير باراجواي و الكونكو والقنصل الشرفي لألمانية بطنجة، وبحضور كل من رئيس المجلس الإقليمي السيد عبد الحكيم الأحمدي، وبرلماني إقليم العرائش السيد محمد سيمو والسيد المستشار الثقافي للسفارة الإسبانية بالمغرب.

هذا الإفطار الذي تزامن مع اليوم العالمي للمباني التاريخية والمواقع، وشهر التراث، عرف في بدايته جولة بمتحف المدينة الأثرية، حيث أشرف السيد هشام الحسيني محافظ الموقع على تعريف معالم الموقع وإعطاء نبذة تعريفية لتاريخ تأسيسه والحقب التي استوطنته، بعدها تناول السيد عبد الرحمن اللنجري رئيس جمعية ليكسوس للسياحة المستدامة في كلمة مقتضبة الهدف من وراء هذا الإفطار الذي يهدف إلى تعزيز قيم التعايش بين الثقافات التي عاشت منذ مدة بالمدينة.

وقد عرف هذا الافطار مشاركةمجموعة من الفنانين الذين أحييوا الحفل في جو تسوده قيم التآخي والتآزر، حيث شارك كل من الفنان بيدرو بيرويسو، والفنان أحمد الدراوي، و الفنانة آية اليعقوبي، و فرقة الحضرة العرائشية برئاسة فطنة الخماري، الذين قدموا وصلات موسيقية متنوعة من التراث استمتع بها الجمهور الحاضر.


