اتفاقية شراكة لبناء وصيانة الطرق بالعوامرة: خطوة تنموية هامة ونائب رئيس الجماعة يثمن المبادرة

العرائش نيوز:

في إطار اتفاقية الشراكة المتعلقة ببناء وصيانة الطرق غير المصنفة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، أدرجت جماعة العوامرة التابعة لإقليم العرائش ضمن هذه المشاريع التي ستحظى ببرنامج تنموي طموح، والذي تشرف عليه وزارة التجهيز والماء، والمديرية الجهوية للتجهيز والنقل واللوجستيك بطنجة، ووزارة الداخلية، ومجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة.

وتهم المشاريع المبرمجة بجماعة العوامرة ما يلي:

بناء الطريق الرابط بين الطريق الوطنية رقم 1 ودوار ولاد حمو الغابة على طول 2.5 كلم.

تهيئة الطريق الرابط بين دوار راحمته ودوار هياضنة على طول 5 كلم.

تهيئة المسلك الرابط بين الطريق الوطنية رقم 1 نحو دوار ولاد حمو سميد الماء على طول 1.5 كلم.

وتأتي هذه المشاريع في إطار المحور الأول من الاتفاقية الذي يهدف إلى فك العزلة وتقوية المسالك والطرق القروية، وتخفيف الفوارق الاجتماعية والمجالية، بتمويل من مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة ضمن برنامج سنة 2023، بتكلفة إجمالية بلغت 450 مليون درهم لمجموع تدخلات الجهة.

وفي تصريح له، نوه نائب رئيس جماعة العوامرة السيد زكرياء المفوض في قسم التعمير بهذه الاتفاقية، واعتبرها فرصة مهمة لتحسين البنية التحتية الطرقية بالمنطقة، وتعزيز الربط بين الدواوير والمرافق الحيوية، كما ثمن انخراط الجهة والمؤسسات المعنية في هذه المشاريع التي تستجيب لحاجيات الساكنة، مشددا على أهمية مواصلة التنسيق والتعاون لتسريع وتيرة الإنجاز على أرض الواقع.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.