تنسيق أمني بين الأمن الوطني والدرك الملكي يقود إلى تفكيك شبكة لسرقة الدراجات النارية بالعرائش

العرائش نيوز:

في إطار الجهود الأمنية الرامية إلى محاربة الجريمة وحماية ممتلكات المواطنين، تمكنت المصالح الأمنية بمدينة العرائش، بتنسيق محكم بين الأمن الوطني وسرية الدرك الملكي بقيادة الساحل، من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في سرقة الدراجات النارية، وذلك خلال عملية أمنية نُفذت اليوم بجماعة الساحل.
وجاءت هذه العملية النوعية على خلفية مجموعة من الشكايات التي تم تسجيلها بخصوص تزايد سرقة الدراجات النارية بعدة أحياء بمدينة العرائش، الأمر الذي استدعى فتح أبحاث وتحريات دقيقة، شملت تحليل تسجيلات كاميرات المراقبة والاستعانة بمصادر معلوماتية، ما مكن من تحديد هوية المشتبه فيهم ورصد تحركاتهم.
وقد أسفرت العملية، التي جرى تنفيذها منتصف نهار اليوم، عن توقيف حوالي سبعة أشخاص من ساكنة جماعة الساحل، تتراوح أعمارهم ما بين 19 و30 سنة، يشتبه في تورطهم في تنفيذ عدة سرقات همّت الدراجات النارية داخل مدينة العرائش.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الموقوفين لهم علاقة مباشرة بعدد من السرقات، من بينها سرقة دراجة نارية وقعت في اليوم نفسه بشارع عقبة بن نافع، حيث مكنت التدخلات الأمنية من حجز دراجة نارية من بين المسروقات.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم للإجراءات القانونية الجاري بها العمل، تحت إشراف الجهات المختصة، من أجل تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهم والكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه العملية في سياق التنسيق الأمني المشترك بين مختلف المصالح الأمنية، وتعكس نجاعة المقاربة المعتمدة في محاربة الجريمة وتعزيز الإحساس بالأمن لدى ساكنة مدينة العرائش ونواحيها.

صورة تقريبية


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.