النيابة العامة تدخل على خط “فيديو القاصر والكحول”، وتوقف مشتبه فيه رئيسي

العرائش نيوز:

في تفاعل سريع مع موجة الغضب التي أثارها شريط فيديو صادم جرى تداوله على نطاق واسع بمواقع التواصل الاجتماعي، تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بالفضلات، التابعة لسرية بن سليمان، اليوم الجمعة، من توقيف أحد المشتبه في تورطهم الرئيسيين في قضية إجبار طفل قاصر على شرب مادة يُشتبه في كونها مسكرة.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد أسفرت التحريات والأبحاث الميدانية التي باشرتها مصالح الدرك الملكي مباشرة بعد انتشار الفيديو عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه في ظرف وجيز، فيما تتواصل الجهود الأمنية لتوقيف باقي المتورطين الذين تم تحديد هويات عدد منهم.

وكان الشريط المتداول قد خلف حالة استياء واسعة، بعدما أظهر طفلا قاصرا وهو يُجبر على تجرع مادة كحولية وسط أجواء من الاستهزاء والسخرية، في مشهد وصفه متابعون بـ”الخطير والمسيء للطفولة”.

وفي هذا السياق، كانت النيابة العامة المختصة قد أمرت بفتح تحقيق معمق للكشف عن جميع ظروف وملابسات الواقعة، مع ترتيب المسؤوليات القانونية في حق كل من ثبت تورطه، سواء بالمشاركة المباشرة في الفعل أو بتوثيقه ونشره عبر المنصات الرقمية.

كما باشرت المصالح المختصة تحريات تقنية وعلمية دقيقة، شملت تحليل مضمون الفيديو والاستعانة بتقنيات التعرف على الوجوه وتتبع مصادر نشر الشريط، ما مكن من تحديد هوية عدد من الأشخاص الذين كانوا حاضرين أثناء الواقعة.

ولا تزال الأبحاث متواصلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل توقيف باقي المتورطين وتقديمهم أمام العدالة، في قضية أعادت إلى الواجهة النقاش حول خطورة بعض السلوكيات المنتشرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وانعكاساتها السلبية على الأطفال والقاصرين.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.