احتفال أم فوضى؟ شهب اصطناعية تستنفر السلطات بالقصر الكبير

العرائش نيوز:

شهب اصطناعية ومفرقعات بالقصر الكبير تستنفر السلطات وتثير جدلاً بين السكان

شهدت مدينة القصر الكبير، في حدود الساعة الثانية عشرة والنصف من ليلة الاثنين 13 يوليوز 2026، واقعة غير مألوفة بعدما أقدم عدد من الشباب على إطلاق الشهب الاصطناعية والمفرقعات أمام مطعم “سندباد” الكائن على طريق العرائش.
وحسب المعطيات الأولية، فإن المعنيين بالأمر يرجح في كونهم من مشجعي نادي الرجاء الرياضي، حيث عمدوا إلى إطلاق الشهب والمفرقعات في إطار التعبير عن مساندتهم لفريقهم.
وفور إشعارها بالواقعة، انتقلت السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني إلى عين المكان، غير أن الأشخاص المعنيين كانوا قد غادروا المكان وتفرقوا في وقت وجيز قبل وصول المصالح المختصة.
وأثارت هذه الواقعة تفاعلاً واسعاً بين ساكنة القصر الكبير، حيث اعتبرها البعض مجرد احتفال عفوي من طرف شباب ينتمون إلى فصائل “الألتراس”، في حين استنكر عدد كبير من المواطنين هذه السلوكات، معتبرين أنها تسببت في حالة من الاستغراب والهلع، خاصة لدى من عاينوا الواقعة عن قرب.
كما طالب عدد من المواطنين الجهات المختصة بالتدخل واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من تكرار مثل هذه الممارسات، التي قد تتحول إلى مصدر للفوضى والإخلال بالنظام العام، خصوصاً أن المشاركين كانوا يرتدون ملابس سوداء ويضعون كمامات تخفي ملامح وجوههم، وهو ما زاد من حالة القلق في صفوف المواطنين.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.