العرائش نيوز :
أشرف المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن إقليم العرائش ، إلى جانب السيد رئيس جماعة السواكن محمد الزقال ، يوم الثلاثاء 20 أكتوبر الجاري ، على افتتاح مركز الفرصة الثانية – الجيل الجديد بدار المواطن بجماعة السواكن، في إطار الجهود الرامية إلى الحد من الهدر المدرسي وتعزيز فرص التمدرس والتكوين لفائدة الشباب المنقطعين عن الدراسة.
ويهدف المركز إلى تمكين هذه الفئة من الاستفادة من برامج تربوية وتكوينية متنوعة، تساعدها على استئناف مسارها الدراسي وتطوير مهاراتها وقدراتها، بما يعزز فرص اندماجها في الحياة المهنية والاجتماعية.
وتندرج هذه المبادرة ضمن البرامج الرامية إلى توفير مسارات بديلة للشباب الذين غادروا مقاعد الدراسة، من خلال إتاحة فرص جديدة للتعلم والتأهيل، وترسيخ مبدأ تكافؤ الفرص، بما يسهم في دعم الإدماج التربوي والمهني والحد من ظاهرة الهدر المدرسي.
