برنامج مهرجان القيثارة الدولي ب”ساحة دار المخزن” في نسخته “الثامنة”

 

العرائش نيوز:

برنامج مهرجان القيثارة الدولي ب”ساحة دار المخزن” في نسخته الثامنة


حصلت العرائش نيوز على البرنامج الكامل الذي ستحتضنه ساحة دار المخزن “كومندانسيا” في إطار المهرجان الدولي الثامن للقيثارة الذي دأبت على تنظيمه مؤسسة ليكسوس للفنون والتنمية المستدامة، والذي سيمتد من 29 غشت إلى غاية فاتح شتنبر 2013 حيث ستشهد ساحة دار المخزن افتتاح المهرجان بشكل رسمي يومه الخميس 29 غشت 2013 بأجواء صوفية إبتداءا من الساعة التاسعة والنصف ليلا، حيث سيكون لمجموعة الحضرة الصوفية النسائية للحضرة العرائشية شرف إفتتاح المهرجان الدولي للقيثارة والغناء في نسختها الثامنة.


 وقد سبق لجريدة “العرائش نيوز” أن قامت بزيارة إلى مقر تداريب الفرقة النسائية الصوفية بالمدينة العتيقة ووقفت على المجهودات الفنية القيمة التي تبذلها رئيسة فرقة الحضرة العرائشية الفنانة “فاطنة الخماري” حيث وقفت الجريدة على جانب من التمارين التي تقوم بها المجموعة في إنسجام تام قبيل بداية المهرجان.



 وسيشارك في إحياء الحفل الإفتتاحي كل من الفنان عبد الرحمان، والمجموعة الفنية “مفتاح صولالمنضوية تحت لواء جمعية الشريف الإدريسي.

 

وستستضيف ساحة “كومندانسيا” يومه الجمعة 30 غشت 2013، عازفين مرموقين على الصعيد الوطني والدولي بمشاركة كل من مجموعة Enimsiya والعازف المرموق الفنان رضوان والعازف الدولي Morlin.

وستشهد ساحة دار المخزن يومه السبت 31 غشت إبتدءا من الساعة التاسعة والنصف ليلا حفلا فنيا متنوعا، سيساهم في إحيائه كل من المجموعة الفنية las larachenses والعازف على آلة القيثارة الفنان “عبد المالك” ومجموعة الطقطوقة الجبلية.

 

 

 

 

 

 


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.