العرائش نيوز:
تواصل توافد لجان التحقيق إلى مركز مولاي عبد السلام بن مشيش والشيخ عون سلطة يطلب إعفاؤه
فوزية مرون طنجة
مازال توافد لجان تفتيش إلى مركز مولاي عبد السلام بن مشيش متواصلا من عدة جهات نذكر منها الديوان الملكي المتفشية العامة للقوات المسلحة الملكية ووزارة الداخلية والمتفشية العامة للقوات المساعدة وعمالة العرائش في موضوع بيع الشيخ عون سلطة لقاعدة عسكرية وبرج المراقبة في ملكية الدولة المغربية وعلى أرض وحرم مولاي عبد السلام إلى وكيل رجل المخابرات الجزائري خالد بنتونس بمبلغ يزيد عن 90 مليون سنتيم، والذي جعل من الطريقة الصوفية العلاوية الجزائرية غطاء للتدخل في المجال الديني بالمملكة الشريفة ومنافسة المغرب في أوروبا.
إن هذه الجهات الجزائرية معروفة بمعاكستها وعدائها للمغرب في وحدة الترابية، كما أن هذه القاعدة العسكرية سيبني على أنقاضها العميل الجزائري مقرا لزاويته على قمة جبل العلم الطاهر بالقرب من ضريح القطب مولانا عبد السلام بن مشيش. والأكيد السلطات العليا ببلادنا تتابع عن كثب ما يحدث بمولاي عبد السلام، في حين تقدم الشيخ بطلب إعفائه من مسؤولية عون سلطة لدى السلطات الإقيلمية التي رفضت طلبه. وتزداد ورطة الشيخ عون سلطة برفض المشترى الجزائري التراجع عن شراء هذه القاعدة والتشبث بها.
والشيء المؤكد هو تورط رئيس الجماعة ابن الشيخ في تسليم رخصة بناء للجزائريين غير قانونية، وفي انتظار نتائج تحقيقات هذه اللجان، يبقى تساؤل الشرفاء وكل الغيورين: هل ستتدخل الدولة المغربية لإعادة جبل العلم إلى صاحبه مولانا عبد السلام بن مشيش واستعمال كل السبل القانونية ورد الاعتبار إلى المنطقة وإلى حرمة مقام ابن مشيش.
