القولون العصبي والطب البديل

العرائش نيوز:

هناك العديد من علاجات الطب البديل المُستخدمة كعلاج تكميلي للانتفاخ المصاحب للقولون العصبي، والتي لا يزال بعضها قيد الدراسة والبحث، نذكر منها ما يأتي:

– التنويم الإيحائي:
(بالإنجليزية: Hypnosis) حيث أظهرت واحدة من الدراسات أنّ أعراض القولون العصبي تحسّنت بما نسبته 52% بعد تلقّي جلسات التنويم الإيحائي على مدى 12 أسبوعاً.

البروبيوتيك:

(بالإنجليزية: Probiotics) وهي بكتيريا موجودة بشكل طبيعي في الأمعاء، وتُساعد البروبيوتيك على تخفيف أعراض القولون العصبي عن طريق إعادة التوازن البكتيري للأمعاء.

– الأعشاب:
كالنعناع الذي يساعد على إرخاء عضلات القولون، ويُفضَّل استشارة الطبيب قبل استخدام أي من الأعشاب لأنّ بعضها يتعارض مع الأدوية في حال كان المصاب يتناول أيّاً منها.

– الوخز بالإبر:

(بالإنجليزية: Acupuncture) لا تزال قيد الدراسة، لكنّ بعض المُصابين شعروا بتحسن الأعراض بعد اللجوء إلى الوخز بالإبر.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.