العرائش نيوز:
تحت الإشراف المباشر للسيد محمد رضى الفيلالي قائد المقاطعة الثالثة بالمرينة، شنت السلطات المحلية مدعومة بعناصر القوات المساعدة وأعوان السلطة والأمن والوطني والشرطة الإدارية، صبيحة يوم الثلاثاء 07 ماي الجاري، حملة جديدة اِستهدفت تحرير الملك العمومي بمحيط المرينة وشوارها الفرعية والرئيسية، من باعة جائلين أصحاب العربات المجرورة، وأصحاب المحلات التجارية المستغلين للأرصفة بشكل غير قانوني.

الحملة مكنت من تحرير منطقة المرينة والتي كانت منذ وقت ليس بقريب عبارة عن سوق مفتوح لبيع الخضر والفواكه وموطنا قارا لعدد مهم من الفراشة، وأسفرت عن حجز كمية مهمة من الخضروات والتي كان أصحابها يستغلون الشارع العام بشكل غير قانوني.
في المقابل، مازالت هذه الشريحة المستهدفة من حملات تحرير الملك العمومي، تعيش مسلسل الكر والفر مع السلطات المحلية في انتظار فتح أسواق القرب الزواك 1 والزواك 2 بمنطقة عزيب الرفاعي، المغلقة في وجه المستفيدين منها دون وجود أي تحرك يذكر من طرف المجلس الجماعي لمدينة القصر الكبير، لتسريع عملية فتح هذه الأسواق التي بقيت رهينة الحلول الترقيعية والمساطر الإدارية.
