العرائش نيوز:
أحبطت المصالح الأمنية والجمركية بمعبر باب سبتة، يوم أمس الأحد 12 أكتوبر ، محاولة تهريب كمية مهمة من مخدر الشيرا بلغ وزنها الإجمالي 79.6 كيلوغراماً، في عملية جديدة تعكس فعالية ويقظة الأجهزة المكلفة بالمراقبة على الحدود.
ووفق معطيات حصلت عليها مصادر مطلعة، فقد جرى ضبط الكمية داخل سيارة خفيفة من نوع “بوجو” تحمل لوحة ترقيم فرنسية، كان يقودها شاب في الثالثة والعشرين من عمره، يحمل الجنسية الفرنسية.
وأظهرت عملية التفتيش الدقيق، التي أنجزتها عناصر الجمارك بتنسيق مع الأمن الوطني، أن السيارة كانت مجهزة بتجاويف سرية معدّة بعناية، استُعملت لإخفاء المخدرات في محاولة فاشلة لتجاوز نقاط المراقبة الحدودية.
وقد تم حجز السيارة والشحنة المهربة بالكامل، فيما أُوقف السائق ووُضع رهن تدابير الحراسة النظرية، بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث في ظروف وملابسات العملية، والكشف عن الأطراف المحتملة المتورطة فيها والجهة التي كانت تستهدفها هذه الشحنة.
وتأتي هذه العملية ضمن الجهود المتواصلة لتعزيز المراقبة على المعابر الحدودية، ومواجهة مختلف محاولات تهريب المخدرات، في سياق يقظة أمنية متواصلة وتنسيق محكم بين المصالح الجمركية والأمنية.