درك القصر الكبير يفكك نشاط احد أكبر مزارعي الكيف بإقليم العرائش ويحجز كميات ضخمة من المخدرات

العرائش نيوز:

في إطار المجهودات الأمنية الرامية إلى محاربة الاتجار غير المشروع بالمخدرات وتعزيز الأمن والاستقرار بمختلف مناطق إقليم العرائش، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي بالقصر الكبير، تحت إشراف قائد سرية الدرك الملكي بالعرائش ورئيس المركز الدركي بالقصر الكبير ونائبه والعناصر الدركية، من تنفيذ عملية أمنية نوعية أسفرت عن حجز كميات مهمة من سنابل الكيف ومسحوق “طابا” بجماعة تطفت، وتحديداً بمنطقة بوجديان.
ووفق معطيات حصلت عليها “العرائش نيوز”، فإن هذه العملية جاءت عقب تحريات وترصد دقيقين لأحد أبرز المشتبه في تورطهم في ترويج المخدرات بالمنطقة، ويتعلق الامر بالمعو (م.ش) أربعيني والذي جرى توقيفه ليلة الأحد 07 يونيو الجاري بدوار النعيميين التابع لجماعة سوق الطلبة، متلبساً بحيازة وترويج لفافات من مخدر الشيرا ومسحوق الكيف.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، انتقلت عناصر الدرك الملكي التابعة لمركز القصر الكبير زوال يوم الإثنين 08 يونيو الجاري إلى جماعة تطفت، حيث تم إخضاع منزل الموقوف لعملية تفتيش قانونية في إطار البحث القضائي الجاري. وأسفرت العملية عن حجز ما يقارب طن و200 كيلوغرام من سنابل الكيف، بالإضافة إلى نحو 100 كيلوغرام من مسحوق “طابا”، كانت مخزنة داخل المنزل.
كما مكنت الأبحاث الميدانية من اكتشاف قطعة أرضية مجاورة للمنزل تبلغ مساحتها حوالي هكتار واحد، مزروعة بنبتتي الكيف و”طابا”، في مؤشر على نشاط واسع النطاق مرتبط بزراعة وإعداد هذه المواد المخدرة.
وحسب المصادر ذاتها، فإن الموقوف، البالغ من العمر حوالي أربعين سنة، يعد من بين أبرز المشتبه في تورطهم في زراعة الكيف بالمنطقة.
وتندرج هذه العملية في سياق الحملات الأمنية المكثفة التي تباشرها مصالح الدرك الملكي بالقصر الكبير، تحت إشراف القيادة الإقليمية بالعرائش، من أجل التصدي لمختلف أشكال الجريمة، خاصة المرتبطة بالاتجار في المخدرات، وتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.