العرائش نيوز:
منظمة “الشبيبة الشغيلة المغربية ” تدعوا إلى المشاركة في مسيرة المعطلين ليوم الأحد بالرباط
توصلت العرائش نيوز ببيان تضامني صادر عن المكتب المركزي للشبيبة الشغيلة المغربية، أبرز ماجاء فيه هو النداء الصريح للمكتب المركزي للشبيبة الشغيلة المغربية، إلى الإلتحاق بصوف المعطلين لدعمهم والمشاركة إلى جانبهم في المسيرة التي ستنظمها مجموعة الأطر العليا المعطلة يوم الأحد المقبل سادس أكتوبر 2013 بالعاصمة الرباط، وأورد البيان الذي تتوفر العرائش نيوز على نسخة منه مجموعة من النقاط المرتبطة بالمواقف الرافضة لقرارات الحكومة المتعلقة بالجوانب الاقتصادية والإجتماعية ، والتي ساهمت في إتساع الهوة بين فقراء البلد وأغنيائه يضيف ذات البيان.
نص البيان التضامني الكامل:
احتفاء باليوم الوطني للمعطل الذي يصادف 6 أكتوبر من كل سنة، وتضامنا مع الأطر المعطلة المرابطة بشوارع الرباط، وبمختلف المدن المغربية. ووعيا بأهمية النضال المشترك بين الطبقة العاملة، والأطر المعطلة في ظل الترجعات التي يعرفها الشق الاجتماعي في برنامج حكومة بنكيران، استرجاعا لحقوقهم المغتصبة التي أجهزت عليها حكومة الذل والعار، منذ وصولها إلى سدة الحكم على اكتاف وتضحيات ونضالات الشعب المغربي من خلال حركاته الاجتماعية، التي قادها مناضلوا ومناضلات الأطر المعطلة بالمغرب. وانسجاما مع البرنامج النضالي الذي سطره المكتب المركزي الجديد للمنظمة، تعلن منظمة الشبيبة الشغيلة المغربية مايلي:
- مطالبتها لحكومة بنكيران بالتنفيذ الفوري لمضامين محضر 20 يوليوز.
- دعوتها لحكومة الذل والعار بتنفيذ التزاماتها الانتخابية مع الشعب المغربي، من خلال تسريع وثيرة التشغيل
- . إدانتها للتراجعات الاجتماعية الأخيرة التي عرفها المغرب، من خلال قرارها اللاشعبي القاضي بتفعيل مبدأ المقايسة الذي يجهز على القدرة الشرائية للمواطنين.
- – تحذيرها لحكومة بنكيران من مغبة، اعادة السيناريو المصري بعد إصدارها لقرار اللاوطنية واللاشعبية تضرب في عمق البنية الاجتماعية الوطنية وتساهم في اتساع الهوة بين فقراء البلد واغنياءه وتحرم ضعفاءه من ابسط شروط الحياة الكريمة.
- تعبئتها الشاملة من خلال دعوتها لعموم مناضلي ومناضلات المنظمة، ومختلف فئات الشغيلة المغربية للمشاركة في المسيرة التي ستنظمها الأطر المعطلة يوم 6 أكتوبر 2013 انطلاقا من الساعة 10 صباحا بالرباط.
عاشت الشبيبة الشغيلة عاشت الجماهير العاملة عاش الشعب المغربي المناضل.
عن المكتب المركزي للشبيبة الشغيلة
