ساكنةُ حيّ رقّادة تُنظّمُ مسيرة إلى المشرُوع السّيّاحي ليكسُوس

العرائش نيوز:


ساكنةُ حيّ رقّادة تُنظّمُ مسيرة إلى المشرُوع السّيّاحي ليكسُوس

 

نظمت لجنة حي رقادة مسيرة إحتجاجية إنذارية مشيا على الأقدام من الحي إلى المشروع السياحي ساليكسوس، وعرفت نجاحا كبيرا من حيث الحضور، الذي ضمّ نساءا ورجالا وشيوخا وشباب، وقد ردّد هؤلاء شعارات داخل المسيرة من مثيل: “باش حنا مواطنين لا حقوق لا قوانين”.

إلى ذلك أكدت ساكنة رقادة على صمودها من أجل حقوقها المُسطّرة في ملفها المطلبي ضدّا على ما قالت كل “أشكال التشويش التي لجأت إليها أجهزة الدولة”. هذا، وأعطيت كلمة للجنة الحيّ عبرت من خلالها عن حجم المُعاناة التي تعيشها الساكنة التي تم إدراجُّ حيّها إلى المدار الحضري سنة ١٩٧٥.

وأمام هذه الوقائع أعلن السكان المحتجون للرأي العام عن تشبثهم بمطالبهم التي وصفوها ب”العادلة”، مع تأكيدها على الإستمرار في النضال حتى تحقيق المطالب، وكذا إدانتها لما وصفته ب”سياسة صم الأذان التي تنجها أجهزة الدولة بالإقليم”، داعية جماهير رقادة إلى الإلتفاف حول لجنة الحي حتى تحقيق كافة المطالب.


شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.