العرائش نيوز:
قرارُ بيع “أملاك طنجة” فشلٌ ذريع لسياسة المجلس المالية والتدبيرية
متابعة: يوسف المنصوري
نظمت رابطة الدفاع عن حقوق المستهلكين، بساحة الأمم بطنجة اليوم الجمعة 24 يناير 2014، وقفة احتجاجية ضد قرار بيع الممتلكات العامة، الذي اتفق عليه أعضاء المجلس الجماعي لطنجة بالدورة الاستثنائية لشهر يناير الأخيرة.
كما نددت أيضا الرابطة بالطريقة المدجنة التي تعامل بها بعض المستشارين والمستشارات لتحليل بيان موقع من طرف الرابطة أدلت من خلاله بوجهة نظرها الصريحة فيما يُتخذ من قرارات مصيرية تتعلق بمستقبل مدينة طنجة.
واتهم “بيان” جديد للرابطة وزع بالمناسبة كون قرارات المجلس دائما ما تتسم في أغلبها بالارتجال والافتقار إلى بعد النظر والإحساس بالمسؤولية التاريخية، وطالب البيان المستشارين الذين دافعوا باستماتة عن قدسية المجلس، أن لا يتستروا بالموازاة على مظاهر العجز في تدبير شؤون المدينة التي ما فتئت تتخبط في مشاكل لا حدود لها كنتيجة حتمية للفشل الذريع لسياسة المجلس المالية والتدبيرية. كما اعتبر البيان كل ما قيل بخصوص الرابطة ومواقفها هو مجرد ضرب للميثاق الجمامي وما ينص عليه من ضرورة إشراك المجتمع المدني كطرف فاعل أساسي في تدبير قضايا الشأن العام واعتبر البيان الذي توصلت “العرائش نيوز” بنسخة منه أن مشروع “طنجة الكبرى” يتم التخطيط له في غياب عدد من الشروط وفي مقدمتها، المخطط الجماعي للتنمية، وتصميم التهيئة، وكذلك الاعتمادات المالية الحقيقية للمشروع.
واعتبرت الرابطة من خلال البيان أيضا أن الظرفية الدقيقة التي تمر بها مدينة طنجة، تستوجب أن يتحلى المجلس بالشجاعة في التعاطي مع الرأي الآخر، وأن يمارس اختصاصاته الكاملة المنصوص عليها في الميثاق الجماعي، وأن يحترم إرادة المواطنين الذين أدلوا بأصواتهم من أجل انتخابهم.
