العرائش نيوز
تتستعد الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بتعاون مع المركز العالمي للتربية على حقوق الإنسان بكندا Equitas وبتنسيق مع فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالعرائش، لتنظيم أيام تكوينية حول المبادرات المجتمعية “المساواة من أجل التغيير، المزمع تنظيمه أيام ،22 ، 23 و 24 ثم 29 ، 30 شتنبر و 01 أكتوبر 2023، بمقرمنتدى المرأة للمساواة والتنمية بشمال المغرب، الكائن بتجزئة صندوق الإيداع والتدبير رقم 286 بالعرائش.
ويندرج هذا التكوين في إطار برنامج تعزيز حقوق المرأة في المنطقة المغاربية” الذي يهدف إلى تعزيز قدرة المنظمات العاملة في مجال الدفاع على حقوق الإنسان على التنظيم المجتمعي وتنفيذ أنشطة تعليم حقوق الإنسان وحملات مناصرة أو توعية أو دورات توعوية…. إلخ) والتي تعزز حقوق المرأة والمساواة في النوع الاجتماعي من خلال مبادرات مجتمعية وبرامج تحويلية ومبتكرة لتعليم حقوق الإنسان.
ويعتمد هذا التدريب على مبادئ التعلم التحرري القائم على تقاسم الخبرات بين المشاركين والمشاركات والبناء المشترك لأدوات التغيير باستنباط معظم محتوى التكوين من التجارب الميدانية والعملية والمعرفية للمشاركات والمشاركين، عبر توفير إطار معرفي وفضاء للحوار بينهم، بهدف إغناء وتطبيق المعرفة المكتسبة وتطوير استراتيجيات العمل، انطلاقا من المرجعية الدولية لحقوق الإنسان ومن الثقافة المحلية. كما يلعب التفكير والتقييم المستمر دورًا رئيسياً في عملية التعلم هذه.
