العرائش نيوز:
بمناسبة الاحتفاء بالذكرى 25 لتربع صاحب الجلالة على عرش أسلافه، أقامت جماعة العوامرة إقليم العرائش أمس الأربعاء 24 يوليوز الجاري، حفلا على شرف مجموعة من التلاميذ والتلميذات المتفوقين والمتفوقات في النتائج الدراسية والحاصلين والحاصلات على النتائج الأولى في مجموعة من المسالك والشعب في السلك الابتدائي والإعدادي والثانوي.
هذا الحفل يأتي في نسخته الثالثة بعد أن سن المجلس هذه السنة لتحفيز أبناء المنطقة على الدارسة والتعلم والاجتهاد، وأيضا كحافز لمحاربة الهدر المدرسي بالعالم القروي.
افتتح الحفل الذي حضره كل من قائد دائرة اللوكوس وقائد العوامرة ورئيس سرية الدرك الملكي بالعوامرة ومجموعة من أعضاء المجلس ومجموعة من الأطر التربوية وأولياء أمور التلاميذ والتلميذات، بآيات بينات من الذكر الحكيم، تلتها الاستماع إلى النشيد الوطني، قبل أن ينطلق الحفل بكلمة ترحيبية للسيد رئيس جماعة العوامرة عبد الخالق بسينطي، الذي أكد على أن المجلس باعتباره مؤسسة منتخبة تعنى بهموم الساكنة وتشاركهم الأفراح والأحزان أبت إلا أن تحتفل بأبنائها وبناتها الناجحين والناجحات وأن تشجعهم على العطاء والاستمرار في التحصيل الدراسي وذلك لما له من نفع عليهم وعلى الجماعة.
هذا وتضمن الحفل مجموعة من الوصلات الموسيقية والفنية الطربية، كما عرف الحفل توزيع شواهد وحوافز مالية على التلاميذ وبعض الأطر التربوية، كما لم تفت على رئيس الجماعة تقديم بقات ورد للأولياء أمور التلاميذ ولأساتذتهم إيمانا واعترافا بدورهم الكبير في النتائج المتحصلة عليها من طرف التلاميذ، بالإضافة إلى تكريم مجموعة من الرياضيين الذين يمارسون رياضات الفنون القتالية والمتوجين بألقاب جهوية و وطنية.وفي آخر الحفل تم رفع برقية الولاء للملك محمد السادس قبل أن يختتم بتنظيم حفل شاي على شرف الحضور.

