العرائش نيوز:
الزياني: لا أتعامل مع المخابرات ولست متطرفا وأسباب سياسية وراء قرار طردي من اسبانيا
الف بوست.- نفى نور الدين الزياني الاتهامات التي وجهتها له المخابرات الإسبانية بالتعامل مع المخابرات المغربية والترويج للفكر السلفي، واعتبرها اتهامات باطلة وأن السبب الرئيسي وراء طرده الذي لم ينفذ بعد هو تعاطفه مع حزب الوفاق والتجمع الكتالاني الذي يدافع عن استقلال كتالونيا عن اسبانيا.
وفي ندوة صحفية أمس الثلاثاء في مقر مؤسسة نوس كاتالان في برشلونة، أكد الزياني أنه تفاجأ بحجم الاتهامات التي وجهتها له المخابرات الإسبانية بالعمل مع المخابرات المغربية منذ سنة 2000 وكذلك اعتناقه الفكر السلفي المتطرف ونشره وسط المهاجرين. مؤكدا أن “أئمة المساجد الذين يعرفونه قد ضحكوا من هذه الاتهامات” لأنهم يعرفونه جيدا.
وشدد على أن السبب الرئيسي لهذه الاتهامات هي مواقفه المؤيدة لحزب الوفاق والتجمع الكتالاني الذي ينادي باستقلال كتالونيا عن اسبانيا.
وكانت الشرطة الإسبانية قد استدعت الزياني يوم 3 مايو الجاري واستنطقته وأخبرته بقرار طرده من اسبانيا بعد اتهامه بالتعامل مع المخابرات المغربية والترويج للفكر السلفي
