العرائش في العالم تنظم مائدة التسامح بساحة التحرير

 

العرائش نيوز:

 

العرائش في العالم تنظم مائدة التسامح بساحة التحرير


كانت ساحة التحرير مساء يوم الخميس 2 يوليوز 2013، على موعد مع مائدة التسامح التي نظمتها جمعية العرائش في العالم إحتفاءا منها بتراث العرائش من خلال ما تزخر به كل بناية بالمدينة وما يرمز إليه البعد الثقافي والتراثي بها. وقد ساهم في مائدة التسامح التي حملت شعار “الحفاظ على التراث” بالإضافة إلى الجمعية المنظمة، كل من جمعية باب البحر، وجمعية ديكول، وجمعية ترياتلون العرائش، ومجموعة للامنانة، ومكتبة الأهرام، وجمعية آباء وأولياء المعهد الموسيقي، وبازار الجباري.


 

مائدة التسامح جاءت أيضا في إطار الإحتفاء بنجاح مهرجان ليكسا للمسرح التي كان مبرمجا تنظيمها يومه الأحد 28 يوليوز بتزامن مع نهاية المهرجان، وكذلك إحتفاءا بضيوف المهرجان، لكن ظروفا حالت دون ذلك حسب منشط المائدة عبد السلام الصروخ، لذلك تم تأجيلها بحسبه إلى مساء يوم الخميس 2 يوليوز بحضور ضيوف من الجارة إسبانيا من خلال جمعية أصدقاء العرائش في شخص “خوان تريبيني”، إلى جانب كل من صاحب مطعم “تشي” رشيد بوغابة، ونوال الساطوري، وممثل مقهى فلينسيا، وقاعة الربيع في شخص لمياء مطرب وزوجها، وكذا صاحب قاعة السعادة حكيم سعدون، إضافة إلى السيد السيمو بلحاج.


في غضون ذلك، قام جوق المكي التالوني برئاسة الحاج أحمد الطود بإتحاف الحاضرين بمقطوعات موسيقية من الطرب الأندلسي بصوت المنشدة راوية الإسماعيلي، وأنغام العود بأيادي العازف عبد المالك المراس. هذا وقد برمجت الجمعية المنظمة لائحة بأسماء مجموعة من جمعيات المجتمع المدني سيتم الإحتفاء بها حسب منير القاسمي رئيس الجمعية.




شاهد أيضا
تعليقات
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.